Часто вебмастера жалуются на отсутствие посетителей на своих сайтах. Чтобы создать статью, приносящую трафик, необходимо правильно её приготовить от начала и до конца. Данный манускрипт описывает создание трафиковых статей под информационные запросы. Задача номер 1 — создать статью, более полно и подробно отвечающую на вопрос пользователей, чем на других сайтах. Такая статья даже если сразу и не попадёт в топ, она там всё равно окажется рано или поздно за счёт высоких ПФ. Всё остальное описано ниже.
Некоторые моменты и параметры:
Оригинальность:
Если вы не даёте в блоге ничего нового, а лишь рерайтите статьи с других сайтов и повторяете чужие темы, успеха можно не ждать. За это в Яндексе вы не только никогда не получите трафика, но и будете опущены по всем позициям согласно новому алгоритму, введённому в строй перед Новым годом. И Google тоже не обрадуется когда поймёт что вы дублируете содержание тысяч других сайтов и запхнёт вас на самое дно выдачи.
Вывод — на сайте должна присутствовать эксклюзивная и оригинальная информация, которой нет у других. Пускай не в каждой статье, но она должна обязательно быть. Это относится не только к контенту, но и к другим параметрам сайта. К примеру, на паблик шаблоне используемом кроме вас сотнями вебмастеров, вы никогда не добьётесь высоких показателей. Чем больше ваш сайт будет отличаться от других тем лучше.
Параметры статьи:
- Title и заголовок статьи — title обязан конкретно и ёмко описывать содержание документа и содержать продвигаемый ключ плюс дополнение или разбавка, в качестве дополнения можно использовать нч запросы, которые мы найдём ниже. Хотя включение продвигаемого запроса в title и не обязательно. В последнее время в топах встречается достаточно много страниц в тайтлах которых вообще нет включения продвигаемого запроса в точном вхождении. Заголовок статьи заключается в тег H1.
- Количество и применение кеев — для продвижения нет большой разницы употребите вы ключ в тексте один раз или двадцать. Однако в последнем случае можно схлопотать за спам. Продвигаемые ключи совсем не обязательно вписывать в том виде в котором они даны, их можно разбавлять другими словами, использовать словоформы, склонения и т.д. Точного вхождения запроса достаточного одного на статью, хотя можно и больше. Выделение ключей болдом не обязательно однако тут можно экспериментировать, но без фанатизма, одно-двух выделений достаточно.
- Тошнотность документа — значение тошноты текста не должно превышать восьми процентов. А лучше пяти. Проверяем на том же сайте advego (advego.ru/text/seo/) Если значение классической тошноты документа больше 8% — убираем из текста часть наиболее повторяемых слов для достижения нужного результата.
- Размер текста — не особо важно, главное чтобы статья полностью раскрывала ответ на вопрос. Но и совсем маленькие тексты не катят, к слову, небольшие тексты размером менее 3000 знаков ранжируются как правило хуже. Можно посмотреть объём текстов на сайтах из топа и ориентироваться по ним. Но это, опять же, не правило, а как вариант. А так вообще по большинству информационных запросов желательно от 5000 и выше.
- Оформление текста — использование в тексте списков, таблиц, подзаголовков и изображений даст преимущество перед конкурентами.
Тут нужно сказать о важности выбора правильных запросов (ключей) для продвижения. Подобрать их реально через специальные сервисы типа Rookee и прочих. Также пользуемся Словоёбом или просто вордстатом яндекса.
Дополнительно находим подходящие запросы у себя в тыкве, но для этого нужно быть хорошо знакомым с темой. Проверить конкуренцию по запросам нам поможет сервис Мутаген. Это для тех кто не умеет оценивать конкуренцию по топу поисковой выдачи.
Копирайтерам статьи для seo блога особо не закажешь так как они не петрят в данном вопросе. Выбираем тематики для новых сайтов с меньшей конкуренцией, бОльшим количеством трафика и наличием рекламодателей с приличной ценой клика.
Выбрать тематику для сайта и правильно составить семантическое ядро (подобрать запросы) вам поможет этот мануал.
Подбор запросов и структура статьи:
Допустим мы решили написать статью на тему «как писать статьи». Вбиваем этот запрос в вордстат или в Словоёб. Я покажу на примере Словоёба. У кого нет скачиваем программу Словоёб с официального сайта (seom.info). Собственно, и устанавливать ничего и не нужно. В какую папку распакуем архив с программой там она и будет. Запускаем программу и тыркаем по кнопке «Создать новый проект». Даём название проекту (любое) и указываем папку в которой он (проект) будет храниться.
Далее нажимаем на красный значок сбора ключевых фраз и в появившемся окошке вписываем наш ключ «как писать статьи». Снизу нажимаем кнопку «Начать сбор». Можно добавлять сразу несколько ключей или вообще загружать их из текстового файла. Но мы рассмотрим на примере одного запроса.
Дожидаемся окончания сбора запросов и просматриваем найденные ключевые фразы. Что парсинг закончен можно определить по тому как погаснет кнопка«Остановка процессов» слева вверху. Во время работы программы она горит красным цветом.
В данном случае ключей получилось 107. Сразу удаляем из таблицы не подходящие фразы и фразы с совсем маленькой частотностью. Для этого выделяем фразу (ставим галочку слева), зажимаем ПКМ и выбираем «Удалить отмеченные строки». Частотность указана в колонке «Частотность». Она показывает сколько раз запрашивался данный запрос и его варианты в поисковой системе Яндекс за месяц.
Однако в показанной колонке мы видим только общую частотность запросов. А нам нужно знать сколько раз за месяц пользователи вводили именно этот запрос без изменений в поиск Яндекса, то есть точную частотность. Для этого воспользуемся кнопкой на которой изображена лупа. Жмём на неё и выбираем нижний вариант «Собрать частотности „!“».
Ждём конца процесса. Теперь мы имеем картину и по точной частотности (сиреневая). Отбираем фразы, имеющие некую частотность и подходящие для нашей статьи по смыслу, но не особо конкурентные и частотные (отмечено жёлтым для примера).
На основе этих фраз составляем схему статьи. Отобранные фразы используем в качестве вопросов, которые нужно осветить в статье. При этом в точном вхождении их можно даже не использовать, но склонения и словоформы желательно. Сколько вопросов вы будете включать в текст решать вам, но много тоже не стоит, устанете писать да и смысл статьи будет размыт.
Как видно на картинке почти все отмеченные фразы имеют точное вхождение ключа «как писать статьи». На самом деле совсем не обязательно отбирать только фразы, включающие основной ключ. Просто показать больше вариантов не позволяют размеры изображения. Для некоторых ключей будет достаточно включить лишь одно слово его определяющее. Все используемые в статье запросы (фразы, кеи, ключи) будут дополнительно собирать трафик на статью.
Ненужные колонки из таблицы можно убрать чтобы не мешались. Для этого жмём на название колонки сверху ПКМ и выбираем «Скрыть колонку».
Те же сведения можно получить и в яндекс вордстате, вбивая в тот же вордстат все подходящие фразы, выданные по основному запросу, но в кавычках и с восклицательным знаком перед каждым словом. Пример — «!схема !создания !статьи».
Антон, а мне кажется одного ТОЧНОГО ключа маловато на статью. Надо на каждую 1.000 хотя бы одно точное ключевое слово/фразу и одно-два измененное, разбавленное.
С адвего все не могу «подружиться», а надо. А про руки у меня даже платный курс Антона Козлова есть «Правильные статьи на сайт=деньги», где показывает, как с помощью rookee можно точно подгонять статьи для быстрого продвижения.
Совсем не обязательно частить с точным ключами. Это ничего не даёт. Козлова и его трудов не знаю. Не пойму что ты там не можешь с advego подружиться, спрашивай отвечу. я эту биржу хорошо знаю.
Ну как не чего дает? Релевантность статьи не кто не отменял же. Другое дело, что по одним запросам больше должно быть ключей, по другим меньше. Для этого и надо анализировать топовые сайты.
Антон Козлов в 1 видео показывает, как его 5 месячный сайт приносит 12.500 руб. рекламной от яндекса. Я тебе его на почту отправлю. весит всего 6.8 мб.
За адвего спасибо, если что обращусь 😉
Релевантность это типа по мегаиндексу? Никогда им не пользовался и не собираюсь. Сайт Антона Козлова посмотрю. Тебе другой курс отправлять или нет? я тебе кажется только mfa отдавал?
Антон, благодарю за полезную для меня информацию.
«Заголовок статьи заключается в тег H1.» — Вот этот момент не совсем ясен. H1 уже сам по себе и получается, когда прописываешь название статьи и уже, когда оглавление пишу в самой статьей, остальные подзаголовки должны быть уже H2, H3 и т. д.
Или же этот пресловутый H1 — это самый первый заголовок в статье?
Не всегда название статьи в h1 идет. В большинстве шаблонов название в h2, как у меня.
Виктория, это самый первый заголовок который выводится сверху над постом. Так сказать название статьи. На этой странице он — «Cхема создания статьи приводящей посетителей». Если у вас wp и стоит сео плагин вы просто вписываете заголовок в предназначенное для него поле.
У меня название статьи идет в H1, так что, все в порядке в этом вопросе. Спасибо)
Александр, верно, но это не правильно и никто не мешает самому поменять код на h1. То что в большинстве шаблонов название h2 ни о чём не говорит. Шаблоны делают не сеошники и h2 нужно или h1 они не понимают. Помню даже был большой спор на эту тему у них с оптимизаторами.
Виктория у вас правильно название в h1.
С СЕОшной точки зрения название в h1 лучше. Даже рекомендуют именно такие шаблоны искать.
Я бы изменил, но придется все статьи переделывать тогда... Надо было сначала с самого. На будущее уже знаю как надо. Учимся потихоньку.
Все статьи не нужно. Только некоторые файлы темы. А обычно один файл single.php. Открываешь его и поиском ищёшь «h2» и меняешь на h1.
Да, количество точных вхождений в тексте теперь не играет особой роли и теперь вообще непонятно, сколько их нужно. Например, по запросу «как писать статьи» в ТОПе Яндеса сайт с этим ключом только в заголовке , в то время, как второе место имеет явный переспам в самом тексте и кучу выделений жирным. А Гугл вообще все по другому ранжирует.
Олег, это лишний раз доказывает количество вхождений не важно и выделение болдом тоже. Хотя яндекс не поймёшь, один раз не накажет а в другой раз за то же самое опустит. А вообще яндексоиды признаются что сами уже не понимают как ранжируют сайты их алгоритмы) Я даже видео на эту тему вставлял в одну из новых статей.
В гугле понятно что всё по другому. Кстати ты заметил как в последнее время испортилась его выдача?
В последнее время Яндекс так чудит, что ни в какие ворота не лезет. И что ему гаду нужно? На моих блогах индексация в Яше, выдача, метрика Яндекса работает из рук вон плохо.
Геннадий, яндекс чудит не по детски. Вон в комментах к другой статье люди тоже интересуются. И на серче в разделе яндекса народ чумеет.
Ну ты человече, постоянно пропадаешь куда то потом опять появляешься)
Пропадаю потому, что много работы вне интернета. У меня частное «имение»: сад-огород ), семейные проблемы(((, на работе — запарка. Устаю.
ну ты человече однако
Антон, а сколько у вас всего сайтов? Если не секрет, какие тематики?
Александр, не много. Скажем так несколько штук. Вести больше одному трудно и я не занимаюсь гс. В статье выше есть файл с мануалом по составлению сем ядра и выбору тематики для сайта. Скачайте и почитайте если интересуетесь темой.
Ознакомлюсь... Вы писали, что на личном блоге много не заработаешь, а что вам мешает сделать из этого блога сайт, или что-то совмещенное... Допустим тот же Валерий Воронин у него блог тоже не больше 1000 посетителей, но у него, что не пост то партнерка Admitad или еще чего, но тоже есть полезные материалы. Вы сами из принципа не монетизируйте этот блог не так ли? А те сайты, что у вас есть они именно для заработка... Кстати до этой схемы, что у вас в посту, я дошел сам, можно еще посмотреть конкурентов, какие статьи в топе, например у вас «темы для Мазилы» на первом месте, и посетителей можно нормально получить, пишем статью пару ссылок, и мы в топе, но блин я такой грамотей, что стыдно аж писать)) и сейчас — это главная проблема...
Александр, сколько можно заработать на личном блоге читай в этой статье — /skolko-zarabatyivayut-bloggeryi/
Не нужно мешать все яица в одну корзину. Говорите воронин про адмитад пишет? Ну и что многое дали вам его посты про адмитад?) Этот блог монетизируется как и все остальные. На счёт статей в топах ну что же, пробуйте.
Мне не дали ничего... Попробую! Если бы с сайтов не было выхлопа вы бы их не держали правильно? Вас не поймешь... /planka-v-1000-posetiteley-dostignuta/ хотите сказать вы не имейте свои 30 -60 тысяч рублей от своих сайтов? Да миллионов нет, но кто в это верит...
Я разве говорил что с сайтов нет выхлопа? Статья ссылку на которую ты привёл писалась пару лет и даже больше назад. С тех пор многое изменилось. Даже с такого блога как этот можно иметь тыс 15 в месяц только с контекста не считая партнёрок и прочих мелочей. Я просто не люблю втюхивать людям всякое фуфло типа курсов и проч и не публикую заказные обзоры чем обычно занимаются блоггеры в этой тематике. А так можно наверное и 30 и 60 и больше. Смотри финстрипы на блогах, их сейчас почти каждый рисует.
Вот это я и хотел от вас услышать...
вообще все это конечно хорошо — и ключи и сео, но самое главное быть на шаг впереди и просто быстро фильтровать популярную инфу. Короче кто шустрее тот на коне, а кто опоздал тот в жопе.
Популярную инфу (ценную) никто не сдаст. Большинство о ней даже не подозревает. Если я правильно понял конечно.
Надо ее искать самому, а сдаст или не сдаст этой не из этой оперы. А вот «большинство о ней даже не подозревают» -это уже ближе.
Alex, я же говорю ценную инфу никто не сдаст. Её просто не выкладывают в паблик. Поэтому искать её бесполезно. А додуматься своей головой можно. Даже такой инфы какую я даю в этом блоге многие не дают. Но начать с этой инфы чтобы потом продвинуться своей головой дальше — реально.
в общем все ок, проблема в том, что этот способ сегодня не работает, возможно зависит от тематики. Путем эксперементов я вывел наиболее подходящую формулу для себя — она 100% работает на одном сайте, а вот в кредитах не работает))
Вообще прикольный сайт Антон, почитал, довольно доходчиво все написано, без обычного для сео блога треша. Полезной инфы полно.
Да дело даже не в прикольности. Такой инфы как в этом блоге ты нигде больше не найдёшь. Отвечаю.
«Такой инфы как в этом блоге ты нигде больше не найдёшь», что правда, то правда, многое перенял с этого блога. Cеошники еще на жизнь не покушались?
Да пока нет кажется хотя может я что пропустил хз xD =) Инфа то может и есть где то но очень мало.
Вроде, как сервис есть по коду рекламы можно все сайты владельца найти, давно хотел на твои посмотреть))) Или у тебя код в скрипт спрятян
на остальных моих сайтах рся. так что не трудись.
Эх-эх, а я обрадовался уже, думал подгляжу фишечки. Хорошо, что коммент решил сначала написать
в интернете полно сайтов с adsense смотри на них
Антон, каков, по вашему мнению, оптимальный размер Title? Читала, что 70-100 збп. Так ли?
Максимальное количество символов, которые показываются в серпе Яндекс (без троеточия) – 68/74 (без пробелов/c пробелами).
Максимальное количество символов, которые показываются в серпе Гугл (без троеточия) – 54/65 (без пробелов/c пробелами).
А так вообще Title (заголовок документа) должен кратко описывать содержание страницы.
То есть получается, что 100 — это уже перебор.
Ну да, посмотрела, посчитала, проанализировала. Вы совершенно правы.
Антон, спасибо за информацию. Обязательно ознакомлюсь с представленными Вами сервисами.
Статья понравилась. Приму к использованию в своей работе.
А с title (заголовок) лучше ориентироваться на параметры Гугла. Яндекс сам потом подтянется за ним.
Может быть